Новости

Франция направит танки, БМП и военных к границам России

На территории Эстонии в ближайшие дни должны прибыть 4 танка и 20 боевых машин пехоты (БМП) в сопровождении 300 военнослужащих вооружённых сил Франции. Об этом заявила пресс-служба посольства Франции расположенного в Эстонии, — сообщает Interfax.

Предполагается, что французские военные должны разместиться в городе Тапа, что находится на удалении 150 километров от границ России.

Французские военнослужащие будут находиться на территории Эстонии для усиления военного присутствия НАТО в странах Балтии и Польши.

В состав контингента, который должен прибыть на территорию Эстонии входят вторая бригада армии Франции и наёмники из французского Иностранного легиона. Предполагается, что военную технику для французских солдат должны доставить при помощи железнодорожного транспорта.

В дипломатической миссии уточнили, что военнослужащие должны прибыть в Эстонию в конце августа 2019 года.

В Кремле в свою очередь не раз сообщали, что в последнее время наблюдают чрезмерную активность НАТО у своих границ. Североатлантический блок постоянно расширяет своё военное присутствие и называет это «сдерживанием российской агрессии».

В России не раз отмечали, что Москва ни для кого не несёт угрозы, однако будет вынуждена реагировать на действия, которые представляю опасность для её интересов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше