Франция нашла в СБ ООН «смертельно опасную ловушку» России |
Новости

Франция нашла в СБ ООН «смертельно опасную ловушку» России

Российское вето в Совете Безопасности ООН по Сирии является опасной ловушкой, из которой надо выйти, заявил французский постпред при этой международной организации Франсуа Делатр.

Выступая на экстренно созванном РФ Совете Безопасности ООН в связи с ракетными ударами США, Франции и Великобритании по Сирии он заявил, что СБ не мог выполнять свои обязательства из-за систематических вето, которые накладывала Россия.

«Подобное использование права вето в Совете Безопасности показывает, что Россия попрала свои обязательства 2013 года — гарантировать уничтожение арсенала химоружия в Сирии», — приводит слова Делатра «Интерфакс».

«Блок в СБ перед лицом массовых зверств в Сирии — это смертельно опасная ловушка, и мы должны из нее выйти», — добавил французский полпред.

Делатр сообщил также, что Франция совместно с Великобританией и США в ближайшее время внесет проект резолюции по разрешению кризиса в Сирии и механизму расследования химатак в стране. По его словам, страны предложат четыре приоритетных вопроса для урегулирования сирийского вопроса. Он подчеркнул необходимость в первую очередь добиться свертывания сирийской программы производства химического оружия, а также путем полного разгрома ИГ (запрещена в РФ).

Со своей стороны президент Франции Эммануэль Макрон провел в субботу телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом и премьером Великобритании Терезой Мэй, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Елисейского дворца.

«Он поприветствовал великолепное взаимодействие нашей (французской) армии с армиями наших британских и американских союзников в ходе операции против химического потенциала сирийского режима, задачи которой были выполнены», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Макрон заявил коллегам, что, по мнению Франции, после состоявшихся в ночь на субботу ракетных ударов трех западных держав по Сирии, инициатива по дальнейшему урегулированию конфликта в этой стране должна перейти к Совету Безопасности ООН.

Источник: vesti.ru

Читайте также:

Совет Безопасности ООН не принял внесенный РФ проект резолюции с осуждением удара по Сирии

Лавров: независимая экспертиза по Солсбери нашла следы химоружия стран НАТО

«Миссия выполнена!» Трамп прокомментировал ночные удары по Сирии

Метки (тэги)
Показать больше

7 Comments

  1. Во первых у Сирии нет химического оружия .Это подтверждено ОЗХО которое занималось уничтожением этого оружия за что и получило Нобелевскую премию. А то что найдено в подвалах у террористов изготовлено по маркировкам на боеприпасах в Британии и США.И поставлялось по каналам связывающих с террористами.

  2. Недавние события показали, что Трамп и его коллеги в США и странах коллективного Запада понимают только примитивную тактику запугивания, которую продемонстрировал Ким Чен Ын. В таких условиях традиционная российская дипломатия работает неэффективно. Да, в тактике Ким Чен Ына есть большие риски. Но у КНДР эти риски были гораздо выше, чем у России. А российские власти (прямо говоря, Путин) боятся сбивать американские и израильские ракеты, даже не самолёты, в небе над Сирией, где их присутствие является прямым актом агрессии. Ну, например, так, если бы мы бомбили ВСУ для того, чтобы они не обстреливали мирные кварталы Донецка (и правильно бы сделали). Почему-то МИД даже не обсуждает вопрос признания ДНР и ЛНР, а в свете новых событий, признания ПМР. Неужели ещё кто-то не понял, что война уже идёт. Уже давно, как минимум с 2008 года, и пока «гибридная». Но успехи наших «партнёров» налицо. Российско-украинская граница, по факту, является линией фронта и напоминает по контуру очертания линии фронта весной 1942 года. Или, лучше, осенью 1943-го. Но тогда, куда делись новые Сталинградская и Курская битвы? Или я что-то пропустил, или их ещё не было. Если Донецк — это наш Сталинград, то что-то затянулся наш ответ фашистам, в смысле контрнаступления и разгрома, больше, чем на 3 с половиной года. Кто умнее, объясните мне, что в этой логике не верно.

  3. А президенту Франции Макрону и его электорату желаю больших и «толстых» неприятностей в Париже от его фактических друзей, исламских террористов, которых он поддержал в Сирии.

  4. этот очкастый француз друг терезы мэй и бориса джонсона и поют они дуэтом вместе с макроном на плохом английском под дирижирование сша!

  5. Битты, пиндосы и лягушатники, они как бараны, все говорят, что в Сирии нет хим-оружия, а эти, по нему удары наносят. Все говорят, что была постановка «белых касок». А бараны,говорят, это Асад свой народ травит. Им ссышь в глаза, а они говорят, Божья роса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.