Новости

Французский политик: ЕС поплатится триллионами евро за решение помогать Украине

Для стран Европейского союза поддержка Киева будет стоить миллиарды евро, тогда как США разбогатеют на украинском конфликте, считает лидер французского движения «Патриоты» и бывший депутат Европарламента Флориан Филиппо.

Как сообщает во вторник, 29 ноября РИА Новости, об этом французский политик написал в Twitter.

Флориан Филиппо уверен, что для Европы финансовая и военная поддержка режима президента Украины Владимира Зеленского обернется «суицидом».

«Наша суицидальная реакция на украинский кризис приведет к массовому переводу триллионов евро из стран ЕС в США!» — заявил французский политик. 

Филиппо считает, что сейчас власти США активно лоббируют среди лидеров ЕС сугубо американские интересы, не обращая внимания на проблемы Европы. Фактически Вашингтон сделал глав стран Евросоюза «активными соучастниками этой бойни».

Французский политик призвал европейское сообщество поскорее проснуться и отстоять свою право на нормальную жизнь. 

Перед этим депутат Национального собрания парламента Франции Николя Дюпон-Эньян заявил, что Зеленский своими действиями на посту президента Украины пытается спровоцировать третью мировую войну. Он назвал Зеленского сумасшедшим, поскольку тот отправив ракеты в Польшу, заявил, что это сделала Россия.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button