Новости

ГАИ: в Беларуси стало меньше пьяных водителей и смертельных ДТП

В Беларуси снизилось количество ДТП со смертельным исходом, стало меньше пьяных водителей. Об этом начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк рассказал в парламенте во время круглого стола на тему «Совершенствование правового регулирования безопасности дорожного движения».

Количество жертв ДТП в Минске с 2006-го по 2018-й сократилось  в 4,5 раза. По количеству жертв ДТП белорусская столица вышла на уровень развитых европейских городов.

За последние 12 лет,  благодаря мерам по организации дорожного движения, удалось сохранить жизнь 1200 белорусам. К 2020 количество погибших на белорусских дорогах должно снизиться до 500 человек. К 2025 году количество жертв ДТП должно снизиться до 350.

Сокращение количества ДТП в ГАИ связывают с неотвратимостью наказания. Например, после введения административного ареста для водителей-бесправников количество таких нарушений сократилось почти на 50%.

Госавтоинспекция собирается изменить подход к исследованию ДТП и учитывать не только вину водителя, но и факторы аварийности. Такой подход поможет понять причины ДТП и способы его профилактики. Для этих целей на белорусские дороги отправят аудиторов, которые проверят, насколько проектировщики дорог учли факторы аварийности и  проблему заторов.

Депутаты предлагают не ограничиваться такими нововведениями, как балльная система и камеры на дорогах. Глава постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак считает, что нужно усовершенствовать и работу по организации дорожного движения. По словам депутата, избиратели жалуются на ямы, закрытые деревьями дорожные знаки и сложные повороты, сообщает Оnliner.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше