Новости

«Газпром» остановил транспортировку газа в Италию через Австрию

ПАО «Газпром» с 1 октября остановил транспортировку газа в Италию через территорию Австрии, объяснив свои действия работой оператора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Газпром».

В «Газпроме» причины приостановки поставок газа в Италию через Австрию объяснили отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации. По информации российского газового монополиста, это связано с австрийскими регулятивными изменениями.

«Транспортировка российского газа по контрактам ООО «Газпром экспорт» через территорию Австрии приостановлена в связи с отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации. Причина связана с регулятивными изменениями, произошедшими в Австрии в конце сентября», — говорится в сообщении.

Также указывается, что компания работает над решением проблемы совместно с итальянскими покупателями.

Отметим, ранее итальянская нефтегазовая группа Eni сообщила на своем официальном портале о заявлении «Газпрома», где говорится о невозможности поставки газа в Италию 1 октября.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button