Новости

Генассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

Генассамблея ООН в четверг, 21 декабря, приняла резолюцию, призывающую объявить недействительным решение Трампа по Иерусалиму. По сообщению Центра новостей ООН, «за» принятие документа высказались 128 государств (включая Беларусь), «против» – 9, воздержались от голосования 35 стран.

В документе страны-участницы ООН вновь подчеркнули об особом статусе Иерусалима и акцентировали, что у любых мер, которые направлены изменить его, «нет юридической силы».

«Генассамблея подтверждает, что любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены согласно соответствующим резолюциям Совета безопасности…», — сказано в резолюции.

Отметим, что решение Генассамблея ООН приняла невзирая на угрозы президента США уменьшить финансирование государствам, которые проголосуют за резолюцию.

Изображение на обложке: http://www.votpusk.ru 

 

Вам также будет интересно:

Источник: спецсессия ГА ООН по Иерусалиму состоится 21 декабря

Эрдоган предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины

«Единый и неделимый» Иерусалим для Трампа, КНДР готовится к войне, белорусской политике предрекают новые лица и на сколько живут белорусы в месяц

Метки (тэги)