Новости
Тенденции

Американский генерал угрожает России прорывом ПВО Калининграда

США составили план прорыва противовоздушной обороны Калининградской области. Об этом заявил Джеффри Ли Харригян занимающий должность главнокомандующего американских ВВС, сообщает TUT.BY.


«Если нам придется пойти туда и уничтожить, к примеру, интегрированную систему ПВО Калининграда, пусть не будет никаких сомнений, у нас есть план», — рассказал генерал.


По словам Харригяна Соединённые штаты постоянно отрабатывают планы нападения на различные области России и в случае необходимости приведут их в действие.

Однако деталей составленного плана генерал не раскрыл, он только пригрозил, что в случае нападения России на близлежащие страны из Калининграда ответ США будет быстрым и всесторонним.

Напомним, что в марте начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн заявил, что США подготавливают новую концепцию ведения войны в ответ на угрозу со стороны Китая и России. По словам генерала, концепция предусматривает моментальное скрытое массированное проникновение на территорию потенциального противника по суше, морю и воздуху. Ведущая роль в этом отводится истребителям США F-35.


«Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем, где эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории», — пригрозил Голдфейн.


Читайте также:

Метки (тэги)