Генпрокуратура: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Новости

Генпрокуратура: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»

В Генпрокуратуре Беларуси заявили, что любые действия пользователей в Интернете тут же фиксируются. Об этом говорится в сообщении управления взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры.

Свое предупреждение надзорные органы разместили в официальном Telegram-канале. В нем говорится о ежедневном мониторинге Интернет-ресурсов и мессенджеров. Помимо этого, в прокуратуре заявили, что все противоправные деяния тут же регистрируются.

«Напоминаем, что любой шаг в сети Интернет, будь то посещение определенного ресурса либо дача оценок конкретному изображению или сообщению в социальной сети, их перепост или комментарий к ним, фиксируется», — сообщает Генеральная прокуратура.

Все эти действия позволяют сотрудникам быстро установить пользователя. При этом меры, предпринимаемые последним по сохранению полной анонимности, не помогут.

Впрочем, в сообщении также указали и на важность культуры общения, в том числе и в киберпространстве. Вместе с тем, как отмечается в Telegram-канале «Генеральная прокуратура Беларуси», появившемуся предупреждению предшествовала:

«Публикация оскорбительного сообщения в отношении представителя исполнительной власти».

По данному факту в прокуратуре Могилевской области уже возбудили уголовное дело по ст. 369 УК РБ. Кроме того, в некоторых Telegram-каналах появилась информация о частной жизни судей районных судов без их согласия. Как отмечается, это «повлекло причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевших». В связи с чем, сотрудники прокуратур Могилевской и Гомельской областей возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 179 УК. А также начали оперативно-розыскные мероприятия для установления подозреваемых.

Back to top button