Новости

Генпрокуратура направила в Россию запрос на выдачу бойца Кудина

Запрос на выдачу бойца ММА Алексея Кудина направила в Россию Генпрокуратура Беларуси. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура Беларуси обратилась с запросом к российским коллегам. В нем говорится о выдаче спортсмена и чемпиона мира по тайскому боксу Алексея Кудина.

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьбу о выдаче Кудина Алексея Александровича, 1984 года рождения, для привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Спортсмена обвиняют в сопротивлении силовикам во время незаконной акции протеста в Беларуси. Кроме того, отмечается, что Алексей Кудин не явился на судебное заседание. Поэтому боксера объявили в розыск для последующего привлечения к уголовной ответственности. Заслуженному мастеру спорта Беларуси грозит до пяти лет лишения свободы.

Также сообщается, что российские силовики задержали Алексея Кудина.

«21 января 2021 года обвиняемый задержан на территории Московской области, о чем нас уведомили российские коллеги», — добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, несколько сотен белорусских спортсменов направили в адрес генпрокурора России Игоря Краснова открытое письмо. В нем они обратились с просьбой не допустить экстрадиции спортсмена.

Back to top button