Новости

Генпрокуратура передала уголовное дело против Марии Колесниковой и Максима Знака в Верховный суд

Генпрокуратура направила в Верховный суд уголовное дело против оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака. Верховный суд должен будет определить, в каком суде будет рассматриваться дело. Об этом сообщает сегодня, 25 июня, пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что Колесниковой и Знаку инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 357, ч. 3 ст. 361 и ч. 1 ст. 361-1 УК РБ. По версии следствия, Знак и Колесникова:

«Совместно с иными лицами не позднее 16 июля 2020 года вступили в тайный сговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем».

Кроме того, и Колесникова, и Знак призывали к забастовкам, а также «к признанию выборов недействительными». Но, а помимо этого, совместно с другими лицами объявили о создании КС, при этом скрывая мотивы. По мнению следствия, основной его целью «являлась координация протестной активности», направленная на «захват государственной власти». А также на разжигание политической, идеологической и социальной вражды.

«Названные направления работы «координационного совета» свидетельствуют об осуществлении им экстремистской деятельности», — заключили в Генпрокуратуре.

Впрочем, там также указали, что после изучения материалов пришли к выводу об обоснованности обвинения. Вместе с тем там также заявили, о полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений и достаточности собранной доказательной базы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button