Новости
Тенденции

Генпрокуратура выявила коррупционные риски в Госкомитете по науке и технологиям

В Государственном комитете по науке и технологиям есть коррупционные риски и условия для коррупционных правонарушений. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры по итогам проверки.

Прокурорская проверка выявила нарушения при проведении госзакупок и при выполнении ГКНТ роли заказчика научных исследований и разработок.

Отдельные должностные лица ГКНТ не предоставляли декларации о доходах или указывали  в них не всё имущество.

В ходе проверки выяснилось, что в одном из подчинённых ГКНТ институтов числилась, но не работала дочь директора. Директор института по совместительству числился научным сотруднико в другом учреждении, но фактически не мог совмещать две работы. Также выяснилось, что на должность научного сотрудника в ГКНТ приняли человека без специального образования и опыта работы. Один из начальников отдела ездил за границу в туристические поездки за счёт международной организации, отношения с которой входили в вопросы его служебной деятельности.

Антикоррупционные комиссии не знали всей информации о коррупционных нарушениях сотрудников. Мероприятия комиссий нередко носили формальный характер.

Кадровые службы ГКНТ не взяли у сотрудников обязательства по соблюдению антикоррупционных ограничений.

В Генпрокуратуре пришли к выводу о том, что в ГКНТ есть коррупционные риски при использовании бюджетных средств, создаются условия для коррупционных правонарушений в виде неправомерного предпочтения интересов физических или юридических лиц и предоставления им необоснованных льгот и привилегий.

О результатах проверки Генпрокуратура сообщила правительству. В адрес ГКНТ направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)