Генпрокурор анонсировал уголовные дела о мошеннической схеме поставок белорусской продукции в Россию — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Генпрокурор анонсировал уголовные дела о мошеннической схеме поставок белорусской продукции в Россию

Реклама

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк анонсировал возбуждение уголовных дел по фактам поставок отечественной молочной и мясной продукции на российский рынок. Как заявил генпрокурор в субботу в ходе совещания в Москве, посвящённого вопросам сокращения просроченной дебиторской задолженности, есть данные, что белорусские предприятия отправляли в РФ мясо, молоко в адрес мошеннической схемы.

В настоящее время проводится прокурорская проверка, результатом которой почти на 100%, по словам Конюка, станет возбуждение уголовных дел.

«Вот как можно оценить действия этого руководителя? Мы сможем это сделать только в рамках уголовного дела», — приводит слова главы надзорного ведомства БЕЛТА.

В качестве примера генпрокурор привёл схему, когда продукция предприятия направлялась фирме-банкроту. В одном случае, как рассказал Александр Конюк, отправили продукции на $500 тыс., когда система компаний уже банкротилась в России.

«Я этого не понимаю, не понимаю логики и мотивов действий таких вот руководителей», — сказал генпрокурор журналистам.

С 2015 года в Беларуси возбуждено 85 уголовных дел, связанных с просроченной дебиторской задолженностью с криминальной историей. 26 из них было возбуждено в отношении иностранцев.

Видео: «Беларусь 1»

Вам также будет интересно:

Россельхознадзор ограничил поставки с четырех белорусских предприятий

Россельхознадзор раскрыл «серые» схемы поставки продуктов из Беларуси

Россельхознадзор не собирается полностью снимать запрет на белорусское молоко 

Метки (тэги)
Показать больше