Генпрокурор обвинил соседние страны в попытках внедрить в белорусское общество нацизм
Новости

Генпрокурор обвинил соседние страны в попытках внедрить в белорусское общество нацизм

В попытках внедрить в белорусское общество нацизм обвинил соседние страны генпрокурор Беларуси Андрей Швед. Таким образом он прокомментировал недавно принятый закон о недопущении героизации нацизма. Об этом рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1».

Андрей Швед считает, что прошлый год очень хорошо продемонстрировал навязывание белорусам из-за границы националистических идей. Особенно, это касается сопредельных государств, которые пытаются достаточно активно «внедрить вот эту коричневую чуму ... которая называется нацизм». Наряду с этим, генпрокурор утверждает, что нацистские идеи являются:

«… благодатной почвой для радикализации действий, направленных на свержение власти».

И приходят из тех государств, где нацизм уже стал частью государственной идеологии. Впрочем, говоря о попытках свержения власти в стране, Швед заявил, что в Беларуси использовались технологии аналогичные тем, что используются в «цветных революциях». Но при этом имевшие элементы, характеризующие «нацизм как радикальное проявление экстремизма».

Вместе с тем он также отметил, что подобные идеи в Беларуси чаще всего распространяются посредством социальных сетей. Поэтому, по его мнению, пришло время незамедлительно купировать любые проявления нацизма.

«Идея нацизма с их стороны как раз является идеологической основой, которой они питаются для того, чтобы совершать и цветные революции, и государственные перевороты», — заключил Швед.

Back to top button