• 12.07.2018
  • 109

Генсек НАТО: Грузия станет членом Альянса

  • Грузию примут в НАТО. Об этом генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил по итогам сегодняшней встречи с грузинским президентом Георгием Маргвелашвили.

    Генсек НАТО похвалил Грузию за проводимые реформы и отправку грузинских солдат в Афганистан. При этом Йенс Столтенберг не назвал сроки вступления Грузии в НАТО. Десять лет назад на саммите Альянса в Бухаресте Украине и Грузии пообещали членство в НАТО.

    По словам грузинского лидера Георгия Маргвелашвили,  НАТО и Грузия  планируют развивать сотрудничество в сфере безопасности в Чёрном море. В следующем году Грузия и НАТО проведут крупные военные учения в Чёрном море.

    Сегодня в Брюсселе проходят две последние сессии саммита НАТО: встреча с партнёрами с участием Грузии и Украины, а также заседание глав более  стран — участниц коалиции по Афганистану, сообщает БЕЛТА.

    Президент Украины Пётр Порошенко сегодня заявил, что Украина достигнет стандартов НАТО к 2020 году, сообщает novorosinform.org.

    Однако вступление Украины в НАТО осложняется позицией Венгрии. Будапешт заявил, что не допустит вступления Украины в НАТО, пока Киев не исправит ситуацию с нацменьшинствами, сообщает actualitati.md.

    Изображение на обложке: https://ru.delfi.lt/

    Вам также будет интересно:

    Столтенберг: НАТО не признаёт аннексию Крыма, но нам нужен диалог с Россией

    Лукашенко рассказал о беспилотниках НАТО у границ Беларуси

    Россия хочет дестабилизировать НАТО, заявили в США

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: НАТО, Политика
    Loading...