Новости

Генсек НАТО рассказал, почему Крым вошёл в состав России

По мнению Йенс Столтенберга генерального секретаря Североатлантического альянса (НАТО) вхождение Крыма в состав России стало следствием конкурентной борьбы между великими державами. Об этом генсек НАТО рассказал в своей речи произнесённой в Центре стратегических исследований при университете королевы Виктории, что в Новой Зеландии, — сообщают РИА Новости.

Генеральный секретарь НАТО в своей речи отметил, что страны Североатлантического блока также как и Новая Зеландия всё чаще сталкиваются с вызовами глобального характера и один из главных вызовов это соперничество великих держав.

«Мы видим его последствия от Крыма <…> до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», — заявил Столтенберг.

По мнению Йенса Столтенберга увеличившееся соперничество великих держав, Россия наращивающая своё давление оказывают влияние на миропорядок, последним примером является «закат ДРСМД».

По мнению Генсека, Россия стала действовать более решительно в своей внешней политике, вследствие чего Крым вернулся в её состав. Столтенберг также отметил присутствие Москвы на территории Ближнего Востока.

Ещё одной глобальной проблемой, по мнению Столтенберга является возросшее экономическое и политическое влияние Китая, а также терроризм и кибератаки.

Необходимо отметить, что ранее Генсек НАТО на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердил тот факт, что НАТО не станет признавать «аннексию Крыма».

«НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Союзники не признают, и не будут признавать незаконную аннексию Крыма Россией», — заявил генеральный секретарь Североатлантического блока.

Напомним, что Крым вернулся в состав России в 2014 году, после проведенного там референдума, в ходе которого 96,77% избирателей республики, а также 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Данное событие произошло после незаконного государственного переворота в Киеве и введение запрета на использование русского языка на территории Украины.

Вам так же может быть интересно:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть