Новости

Генштаб РФ заявил о разработке в США концепции «достартового перехвата» ракет

В США начали разрабатывать концепцию «достартового перехвата» ракет, которая предусматривает уничтожение ракетного потенциал других стран в тот момент, когда они ещё находятся в пусковых установках. Об этом рассказал генерал-лейтенант Виктор Познихир занимающий должность заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генштаба в ходе своего выступления на VIII Московской конференции по международной безопасности, — сообщает РИА Новости.

«Стартовавшие после нанесения внезапного удара ракеты планируется перехватить противоракетными комплексами», — отметил Познихир.

По мнению генерал-лейтенанта Соединённые Штаты хотят возродить программу звёздных войн 80 годов ХХ века. Размещение противоракет в космосе даст возможность США сбивать межконтинентальные ракеты на начальном этапе их полёта.

«Как и в случае с установками Мк-41 (системы ПРО США в Европе), не исключается возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам России и Китая. А с учетом глобальности функционирования космических средств такой удар может наноситься по объектам любого государства», — рассказал Виктор Познихир.

По мнению военного специалиста всё идёт к разрушению стратегической стабильности, а также к дестабилизации обстановки в ключевых регионах по всему миру.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)