Новости

Геополитическая инженерия Запада в Грузии: Лавров прокомментировал ситуацию в этой стране

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров высказал мнение о политической ситуации которая сложилась на территории Грузии. По его словам западные кураторы готовы сделать всё, лишь бы разорвать все связи народов Грузии и России. Они закрывают глаза на все бесчинства националистов и русофобию в этой стране, — сообщает Sputnik.

Лавров также отметил, что Россия отлично видит роль Соединённых Штатов и их союзников на мировой арене. Однако при этом Россия ни от кого не закрывается и продолжает диалог.

Напомним, что 20 июня 2019 года грузинскую столицу Тбилиси захлестнули акции протеста. Протестующие от оппозиции, таким образом, выразили своё недовольство тем, что делегация от России сможет принять своё участие в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Протестанты хотели ворваться в парламент, и только применение силы со стороны полиции их остановило. В результате беспорядков 240 человек пострадали и ещё 300 задержаны.

Президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Грузию начиная с 8 июля 2019 года, а туроператорам предложено прекратить продажу путёвок в эту страну. Данный указ Владимир Путин подписал после того как президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)