• 06.07.2018
  • 126

Глава американской дипмиссии Роберт Райли покидает Беларусь

  • Временный поверенный США Роберт Райли завершает дипломатическую миссию в Беларуси. Американский дипломат покинет Беларусь в середине этого месяца. Пока что не сообщается, кто возглавит дипломатическую миссию США в Беларуси.

    Как сообщается на сайте СК, сегодня Роберт Райли встретился с главой Следственного комитета Беларуси Иваном Носкевичем. Стороны отметили успешное  сотрудничество белорусских и американских правоохранительных органов в расследовании киберпреступлений. Иван  Носкевич поблагодарил американского дипломата за личное участие и вклад в развитие равноправного диалога  с компетентными органами США в деле борьбы с международной преступностью.

    Миссия Роберта Райли в Беларуси началась в августе 2016 года. Во время миссии Роберта Райли белорусам вернули возможность получать в Минске все категории американских виз.

    В марте 2008 года США ввели санкции против концерна «Белнефтехим». После этого белорусский посол покинул США, а из Беларуси уехала американский посол Карен Стюарт.  По инициативе белорусской стороны количество американских дипломатов в Беларуси сократили  с 35 до пяти.

     В 2014 году штат американского диппредставительства увеличили до 6 человек, что позволило расширить перечень визовых услуг для белорусов.

    В 2015 году член Палаты представителей конгресса США от Калифорнии Дана Рорабакер встретился с Президентом Беларуси и предложил улучшить дипломатические отношения между Беларусью и США до уровня обмена послами, сообщает Елена Толкачёва / TUT.BY.

    Изображение на обложке: http://earchives.bsu.by/

    Вам также будет интересно:

    Посольство США в Минске расширило перечень выдаваемых белорусам виз

    Лукашенко поздравил Дональда Трампа с Днём Независимости США

    Госдеп США включил Беларусь в категорию самых безопасных стран для американских туристов

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Беларусь-США, Политика
    Loading...