Глава ЦИК Беларуси попала под санкции ЕС
Новости

Глава ЦИК Беларуси попала под санкции ЕС

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вошла в «черный» список Евросоюза. Причина — фальсификации на выборах президента страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Официальный журнал Европейского союза

Всего в опубликованном списке 40 человек. В основном, это сотрудники силовых структур и Центральной избирательной комиссии.

Лидию Ермошину обвинили не только в масштабных фальсификациях, но и в недопущении оппозиционных кандидатов к участию в выборах. Кроме того, по мнению ЕС, Центризбирком не давал работать на избирательных участках независимым наблюдателям. В санкционный список из числа сотрудников ЦИК попали Ирина Целиковец, Олег Слижевский, Марина Рахманова, Игорь Плышевский, Александр Лосякин и Светлана Кацубо.

Среди силовиков, попавших под санкции — секретарь Совбеза Валерий Вакульчик, экс-прокурор Александ Конюк, министр МВД Юрий Караев и его заместители. В «черном» списке присутствуют и Хазалбек Атабеков с Александром Быковым, Александр Шепелев и Дмитрий Балаба, Иван Кубраков и другие. Попали него и представители силовых структур из Гомеля, Бреста, Витебска.  

Продолжают действовать также прежние санкции в отношении четырех человек: Виктора Шеймана, Юрия Сивакова, Владимира Наумова и Дмитрия Павличенко.

Back to top button