Глава ФСБ: террористов финансируют в том числе и из России |
Новости

Глава ФСБ: террористов финансируют в том числе и из России

Террористические организации за границей финансово поддерживаются в том числе и из России. Соответствующие факты, как заявил журналистам в Москве глава ФСБ Александр Бортников, фиксируются российскими спецслужбами.

Он отметил, что деньги террористам пересылают отдельные группы и лица из разных регионов, и Россия не исключение.  

«Это мы фиксируем — отдельные каналы перечисления средств в адрес ИГИЛ», — сказал Бортников, отвечая на вопрос, по каким каналам финансируются террористы в Сирии и Ираке и какие меры для этого будут приняты. Главу ФСБ цитирует «Интерфакс».

Как рассказал Александр Бортников, на совещании спецслужб в Москве речь шла о возможном объединении потенциалов «Аль-Каиды» и ИГИЛ. Ресурсная база этих террористических организаций, по словам Бортникова, одна и та же — это наркотики, контрабанда и реализация оружия.

О том, что террористические группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» объединяются в информационном пространстве, где вербуют сторонников, директор ФСБ заявил в среду на открытии совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

«Недекларируемое сращивание «Аль-Каиды» и ИГ происходит в информационном пространстве, где обеими структурами, несмотря на заявленные различия в идеологии, ведётся работа по распространению радикального ислама и вербовка новых сторонников», — передаёт слова Бортникова РИА Новости.

За 2018 год на территории России выявлены 70 ячеек международных террористических организаций, в том числе 38 ячеек ИГ, задержаны 777 их активных участников и пособников.

Вам также будет интересно:

Макей: в борьбе с терроризмом двойных стандартов быть не должно

«За гранью разумного». В Кремле прокомментировали попытку США записать Россию в «спонсоры терроризма»

День Воли белорусской оппозиции, из Героя Украины — в террористы, новая мишень Трампа и напутствия Лукашенко

Метки (тэги)
Показать больше