Новости

Глава КГБ рассказал о наличии «козыря» против Тихановской

О наличии «козыря» против лидера оппозиции Светланы Тихановской рассказал 7.08.2021 года глава КГБ Иван Тертель. Сделал он это в документальном проекте «Беларусь против цветной революции».

По словам Тертеля, у ведомства есть видеозапись, которая впоследствии может стать «козырем» против Тихановской.

«Есть видео, которое будет нашим козырем для определенного времени, потому что Тихановская многое недоговаривает», — отметил Иван Тертель.

И добавил, что кураторам мятежа необходима была так называемая сакральная жертва. По мнению главы КГБ, на роль этой жертвы как раз и наметили Тихановскую. Причем она прекрасно понимала это сама. Тем более, что в ее окружении находились самые разные люди. В том числе и те, кто сотрудничал со спецслужбами западных стран.

Тертель отметил, что эту информацию довели до Тихановской, после чего она приняла самостоятельное решение о своем отъезде из Беларуси. Но, а затем попросила оказать ей содействие как в выезде, так и обустройстве. Что собственно говоря и было сделано, включая финансовую помощь.

«Однако по прибытии туда (это мы знаем на 100%) с ней провели работу спецслужбы. Причем не только литовские. В конечном итоге ее поведение резко поменялось», — резюмировал Тертель.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button