Новости

Глава ЛНР назвал условие установления мира в Донбассе

Конец конфликту в Донбассе будет положен только тогда, когда украинская сторона пойдёт на прямой диалог с представителями ЛНР и ДНР.

Глава ЛНР Леонид Пасечник, общаясь во время прямой линии с жителями подконтрольных Киеву территорий, назвал вопрос завершения конфликта на востоке Украины очень наболевшим, который волнует не только его как руководителя самопровозглашённой республики, но и всех жителей ЛНР, и в целом всё население Донбасса.

«Когда же закончится война, которую развязали не мы?» — вопросительно заявил политик в ответ на вопрос жителя Украины.

Как подчеркнул Пасечник, любые предпринимаемые попытки со стороны ЛНР разрешить конфликт в политическом плане Киев никак не понимает и не поддерживает. А это в свою очередь означает, что нынешней украинской власти эта война выгодна.

«Пока они сами не захотят прекратить эту войну, пока они не пойдут на прямой диалог с Донбассом, мы вынуждены защищать нашу территорию от их вооружённой агрессии», — приводит РИА Новости слова главы ЛНР.

Что касается пути решения конфликта в Донбассе, по мнению Леонида Пасечника, он должен быть политическим, в рамках минских соглашений:

«Я уверен в одном, этот вопрос нужно решать только на политическом уровне, без какой-либо военной агрессии».

Также во время прямой линии в Луганске глава самопровозглашённой республики заявил о готовности к прямому диалогу с вновь избранным украинским лидером, которого Украина будет выбирать уже в ближайшее воскресенье, 31 марта. Однако здесь Пасечник сразу поставил условие, что диалог должен быть прямым, то есть никакие посредники в нём участвовать не должны.

Напомним, с 00.00 8 марта на территории Донбасса действует «весеннее перемирие», о котором накануне, 7 марта, договорились участники заседания подгруппы по безопасности, проходившего в формате видеоконференции.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше