Новости

Глава МИД Беларуси о Сирии: друзья должны всегда оставаться друзьями

Для Минска очень важно развитие дружественных отношений с Дамаском, и здесь Беларусь делает акцент на продолжении конструктивного сотрудничества с Сирией. Об этом, как передаёт БЕЛТА, заявил глава белорусской дипломатии Владимир Макей в понедельник перед журналистами по итогам переговоров с вице-премьером, министром иностранных дел и по делам эмигрантов Арабской Республики Валидом аль-Муаллемом. Он подчеркнул, что время доказало, насколько двустороннее взаимодействие прочно и ценно.

Глава МИД констатировал близость или абсолютное совпадение позиций двух государств по многим актуальным и международным, и двусторонним вопросам.

«Друзья должны всегда оставаться друзьями», — цитирует белорусского министра TUT.BY.

Владимир Макей особо отметил, что благодаря обмену визитами Беларусь и Сирия смогут восстановить динамику сотрудничества до уровня, предшествующего сирийскому кризису.

Сирийский вице-премьер со своей стороны поблагодарил нашу страну за оказываемую народу Арабской Республики поддержку «в его борьбе по защите своего суверенитета и независимости».

Также после встречи с сирийским политиком Макей сообщил, что Беларусь и дальше будет оказывать Сирии гуманитарную помощь. С 2015 года, по словам главы внешнеполитического ведомства, белорусы передали сирийцам 4 партии такой помощи, в том числе продовольствие, детскую одежду и обувь, медоборудование и лекарства, а также технику и оборудование для восстановления народного хозяйства Сирии.

Отметим, что 22 июля с вице-премьером Сирии в рамках его визита в Минск встретился и Президент Александр Лукашенко.

Ранее в рамках интервью сирийскому информагентству САНА посол Беларуси в Сирии Юрий Слука заверил, что наша страна выступает на стороне Арабской Республики, её народа и правительства.

Читайте также:

Метки (тэги)