Новости
Тенденции

Глава Минфина о дорожном сборе: без него не обойтись, рассматриваются две концепции уплаты

Две концепции уплаты дорожного сбора обсуждаются сейчас в республике: первая — возможность платить по месяцам, вторая — включить сбор в стоимость топлива.   

Как рассказал журналисту БЕЛТА глава Минфина Максим Ермолович, существует концепция правительства, которая предусматривает сохранение схемы уплаты сбора:

«По нашей задумке, человек может выбирать, на какой срок он покупает право использования дорожной сети — на месяц, два, на год. Право выбора планировалось предоставить самому человеку».

Представитель финансового ведомства отметил, что при рассмотрении этого вопроса появилась альтернатива сбору за доступ к дорожной инфраструктуре — включить его в цену автомобильного топлива. Такой вариант также подготовило правительство и направило на согласование.

Ермолович подчеркнул, что в любом случае в процессе обсуждений выбор из двух вариантов будет сделан, ведь без дорожного сбора не обойтись.  

Напомним, о том, что дорожный сбор могут включить в цену топлива, в Министерстве финансов сообщали в конце мая.

А в апреле этого года глава Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак объяснил, что дорожный сбор пока не отменили из-за общественного резонанса. 

Читайте также:

Метки (тэги)