Новости

Глава Минобороны Беларуси сообщил о переброске к границе войск США

Войска НАТО подступили к границам Беларуси. Об этом заявил министр обороны РБ Виктор Хренин, сообщает РБК.

По словам Хренина речь идет о переброске танков НАТО на литовский полигон, граничащий с Беларусью. Как сообщил министр обороны РБ, движение натовских войск происходит в рамках военных операций.

«Движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон Пабраде в 15 км от нашей государственной границы второго танкового батальона 69-го танкового полка США», — сказал он.

Между тем, Хренин отметил, что правительство беспокоит наличие танков и присутствие полтысячи человек вблизи границ.

«Также мы отмечаем усиленные полеты авиации вдоль нашей государственной границы и ведение разведки происходящих мероприятий на территории нашего государства. Нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков Б-52 вдоль нашей государственной границы», — отметил глава оборонного ведомства Беларуси.

Однако, добавил он, ВС Беларуси адекватно реагируют на происходящее. В боевой готовности находится танковый батальон 11-й механизированной бригады. Ракетные войска, артиллерия, военно-воздушные силы и войска ПВО находятся на учебно-боевом дежурстве.

Напомним, в конце августа Беларусь провела военные учения на гродненском направлении. Военные отработали борьбу с «условным противником». Решение о проведении учений приняли в связи с «вмешательством во внутренние дела» страны.

Back to top button