Новости

Глава Минобороны рассказал коллегам по ОДКБ о попытке госпереворота в Беларуси

Во вторник, 27 апреля, глава Минобороны Виктор Хренин рассказал коллегам по ОДКБ о попытке госпереворота в Беларуси.

Как передаёт пресс-служба ведомства, сегодня генерал-лейтенант принял участие в заседании Совета министров обороны стран ОДКБ. Встреча прошла в Душанбе (Таджикистан).

В повестку дня заседания были включены вопросы региональной безопасности и сотрудничества в рамках Совета министров обороны организации. Отмечается, что стороны обменялись мнениями.

Так, министр обороны РБ назвал основные источники угроз для государств-членов ОДКБ. По его словам, это наращивание Западом коалиционных и национальных военных потенциалов при активном расширении военного присутствия США в Европе. Ещё одной угрозой Хренин считает неурегулированные вооружённые конфликты, в первую очередь, в Сирии и Афганистане. А также высокий уровень международного терроризма и религиозного экстремизма.

Кроме того, Хренин перечислил проблемы, которые наиболее актуальны сейчас в восточно-европейском регионе. В частности, это развязывание масштабной информационной войны, деструктивная деятельность Запада.

Но особое внимание участников заседания Виктор Хренин обратил на действия белорусской оппозиции. Поскольку, контролируемые Западом, они попытались свергнуть в Беларуси конституционный строй и организовать госпереворот посредством физического устранения высших должностных лиц.

Напомним, что днях в эфире ОНТ назвали куратора госпереворота в Беларуси. По сведениям телеканала, им руководил один из советников Джо БайденаМайкл Карпентер

По информации пресс-службы, встреча в Душанбе позволила не только обменяться мнениями по вопросам военной безопасности в регионах ОДКБ. Но и обсудить и принять решения, направленные на развитие военной составляющей организации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button