Новости
Тенденции

Глава Минздрава поделился планами, как будет бороться с коррупцией

В Беларуси проведут ревизию работы организаций, занятых в системе закупок. Такими планами по борьбе с коррупцией в медицине поделился новый глава Министерства здравоохранения Владимир Караник, общаясь сегодня с журналистами.   

«Будут регламентированы чёткие сроки и процедуры закупки, чтобы убрать влияние отдельных сотрудников на принятие решения или скорость прохода закупки», — цитирует министра Sputnik.

По мнению главы ведомства, бороться с коррупционными рисками поможет выработка чётких правил, по которым на каком-то конкретном исполнителе не будет завязан весь процесс. За отклонениями от правил ведомство обещает пристально следить и разбираться во всех случаях.

Кроме того, в планах Минздрава — изменение механизмов закупок, а именно их совершенствование, чтобы они были открыты обществу и понятны всем участникам.  

Ранее Владимир Караник заявил, что намерен вплотную заняться устранением условий, которые создают почву для коррупционных правонарушений при закупке лекарств и медоборудования. 

Напомним, масштабные задержания в системе Минздрава прошли летом прошлого года. Возбуждённых по так называемому «делу медиков» уголовных дел (по коррупционным статьям) — десятки, также десятки людей задержаны. Как рассказал в июле 2018-го председатель КГБ Валерий Вакульчик, в бюджет по делу о коррупции в Минздраве удалось вернуть более $15 млн.

Читайте также:

Метки (тэги)