Новости

Глава сельсовета снёс 50 домов в деревне под Слуцком

МВД возбудило уголовное дело в отношении председателя Сорожского сельсовета за то, что он в самовольном порядке снёс 50 домов в одной из деревень Слуцкого района. Об этом заявил Сергей Босько официальный представитель УВД Минского облисполкома, — сообщает Sputnik.

Сообщается, что подобным образом чиновник пытался решить вопросы благоустройства в населенном пункте Сороги. При этом собственники домов своё согласие на снос не давали, граждан даже не попытались уведомить о сносе.

«Можно легко себе представить удивление и негодование людей, когда, вернувшись в оставшийся по наследству родительский дом, они застали пустырь. Естественно люди обратились с заявлениями в милицию», – рассказал Босько.

Официальный представитель УВД также рассказал, что по факту сноса сотрудниками ОБЭП была проведена проверка. В ходе проверки выяснилось, что местный глава сельской администрации, превысив свои служебные полномочия, снёс в посёлке Сороги около 50 домов. Правда, собственники строений были только у двух из них, однако они исправно уплатили земельный налог а, следовательно, собирались использовать строения по назначению.

В отношении чиновника было возбужденно два уголовных дела по части 3 статьи 426 (превышение власти или служебных полномочий).

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)