Новости

Глава «Штадлер» восхищён условиями работы в Беларуси

Созданные для ведения бизнеса в Беларуси условия весьма благоприятны. О своём восхищении условиями работы в нашей стране рассказал, общаясь сегодня с журналистами по итогам встречи с главой государства, председатель административного совета, владелец компании «Штадлер Рейл Групп» Петер Шпулер.

По словам Шпулера, восхищение у него вызывают и экономические условия работы у нас, и условия профподготовки сотрудников.

«Это знак качества для любой национальной экономики», — приводит слова главы «Штадлера» БЕЛТА.

Такие условия, добавил Шпулер, способствуют успешной работе совместного завода по производству поездов «Штадлер Минск».

«Штадлер Рейл Групп» начала работать в Беларуси, как отметил владелец компаниии, 7 лет назад в чистом поле. На сегодняшний день в стране уже создано современное производство, даже, как сказал Шпулер, «пожалуй, самое современное во всей группе компаний «Штадлер».

В настоящий момент предприятие работает на полную мощность, количество работников достигает 1000 человек, выработка — 1,2 млн производственных часов в год.

Кроме того, бизнесмен подчеркнул, что тот стандарт качества, работы по которому ведутся в нашей стране, абсолютно соответствует немецкому или швейцарскому. Отметил собственник «Штадлера» и хорошие подготовку и образование сотрудников, что в свою очередь позволяет выходить не только на белорусский, но и на мировой рынок.

В четверг, 21 марта, Петер Шпулер встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Обращаясь к главе «Штадлер», белорусский лидер предложил ему прокатиться на чудо-поезде, созданном для минского метро, когда состав будут ставить на рельсы.

А накануне журналистам показали первый поезд, разработанный специально для столичного метрополитета на заводе «Штадлер Минск» в Фаниполе. Уже в октябре-ноябре этого года состав пустят по второй линии метро, перед этим, конечно, обкатав его без пассажиров. Хотя изначально планировалось, что «Штадлер» будет курсировать по третьей линии подземки.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше