Новости

Глава Солигорского райисполкома находится под домашним арестом

Глава Солигорского райисполкома Олег Поскробко, задержанный 17 июня по подозрению в совершении коррупционного преступления, находится под домашним арестом.

Как рассказали TUT.BY в окружении главы района, под такой мерой пресечения он находится уже на протяжении недели. До этого он в течение трёх суток пребывал в изоляторе временного содержания на Окрестина.  

Такое наказание, как домашний арест, предусматривает запрет на выход из дома, пользование телефоном, интернетом, а также на общение с определёнными лицами и приём гостей. По законодательству, он должен отвечать на контрольные звонки, являться на допросы. За ним и его жильём установлено наблюдение.

Информацию о том, что в отношении мужчины применена мера пресечения в виде домашнего ареста, в комментарии для Naviny.by подтвердил официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович. Он подчеркнул, что расследование продолжается.

Как сообщили спустя несколько дней после задержания Поскробко в Министерстве внутренних дел, причиной задержания чиновника стало лоббирование им интересов зарубежной коммерческой структуры в то время, когда он занимал должность первого заместителя министра ЖКХ, а именно в период с 2015 по 2017-й гг.

Как уточняла старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева, Олег Поскробко в течение нескольких лет, находясь на ответственном посту, руководствовался корыстью и личными интересами, не раз превышал полномочия по службе и получал от представителя обозначенной иностранной компании незаконные вознаграждения в виде денег. В сумме мужчина набрал взяток на 2 тыс. евро.

В отношении Поскробко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.426 УК РБ. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть