Новости
Тенденции

Главком ВМФ: США подводят высокоточное оружие к границам России

Главком Военно-морского флота России адмирал Владимир Королёв сообщил, что Соединённые штаты увеличивают свои запасы высокоточного оружия стратегического характера у границ России. Однако, по его мнению, количество кораблей и личного состава российского флота позволяет исключить любые угрозы с моря, об этом он сообщил на заседании Адмиралтейского координационного совета ветеранских организаций ВМФ в Санкт-Петербурге, — по информации РИА Новости.

Королёв рассказал, что США начали активную деятельность у границ России, а также начали разворачивать системы противоракетной обороны и высокоточное оружие на акваториях, прилегающих к границам РФ.

«Силы Военно-морского флота будут присутствовать в важных районах Мирового океана в той установленной численности, которая позволяет исключить любые угрозы с морских и океанских направлений», — цитирует адмирала газета «Красная звезда».

По информации Королёва в данный момент в мировом океане несут дежурство более 100 боевых кораблей различного назначения и классификации. В будущем основную группу должны составить субмарины нового поколения, а также корабли десантного назначения и фрегаты.

Необходимо отметить, что в Москве не раз выражали озабоченность активизацией НАТО у границ России. На это в свою очередь не раз обращали внимание президент России Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Данный вопрос обсуждали и на заседании министров иностранных дел государств входящих в ОБСЕ.

«Мы видим, как наши коллеги из Северного альянса проводят курс на сдерживание России, наращивают военную активность вблизи наших границ, создают военную инфраструктуру на «восточном фронте», как они это называют. Пытаются вместо дипломатии заниматься голословными обвинениями, которые не способствуют диалогу», — сказал Лавров, на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.

Валерий Герасимов занимающий должность Начальника генерального штаба также отметил опасность, которую несёт в себе НАТО. Он также заявил, что у границ России строятся элементы противоракетной обороны, появляются новые аэродромы, и склады, а также увеличивается количество систем первоочередного задействования.

«В этих условиях нами принимаются все необходимые ответные меры для обеспечения военной безопасности государства», — заявил Начальника генерального штаба Валерий Герасимов.

Вам также будет интересно:

«А нам за ними убирать». Солдаты НАТО опозорились на учениях в Норвегии

Советники НАТО и иностранные кураторы прибывают в Донбасс для срыва выборов, заявили в ДНР

Расмуссен назвал условия, при которых Беларусь могут принять в ЕС и НАТО

Метки (тэги)
Показать больше