Новости

Главная сегодняшняя задача – это сохранение суверенитета страны

9 июля президент Беларуси встречался с коллективами государственных СМИ. Выступая перед собравшимися Лукашенко заявил, что главной задачей, стоящей сегодня перед всеми – это сохранение государственного суверенитета. Об этом информирует БЕЛТА.

По словам лидера Беларуси, в настоящее время происходит не просто дележка, а настоящий передел мира. И сегодня самое главное сохранить независимость страны.

«Балансировать между мировыми центрами – это очень опасное дело, но куда деваться», – подчеркнул белорусский лидер.

При этом президент добавил, что нельзя допускать любые попытки расшатывания ситуации в стране, дабы не «рухнуло все то, что мы создавали собственными руками».

На встрече с журналистами была затронута и тема обновления Конституции РБ. Александр Лукашенко довольно конкретно высказался по поводу внесения поправок в Основной Закон страны. К слову, он подчеркнул, что совершенствование начинается именно с Конституции, а не с майдана.

«Толерантность наша и «памяркоўнасць» — все пойдет прахом. Мы должны сделать новую Конституцию. Да, прошло много времени, нужны определенные изменения. Правда, вы мне скажете, какие нужны вам изменения. Подходы и предложения могут быть разные, включая перераспределение властных полномочий. Только надо при этом понимать, что надо за это будет отвечать, во-первых. А во-вторых, не допустить столкновения ветвей власти. Я же через это прошел», — отметил глава государства.

Несмотря на то, что по словам Лукашенко, многих проблем уже удалось избежать, все равно при создании новой Конституции, необходимо помнить какую страну мы хотим иметь. Более того, в заключение своего выступления, президент добавил буквально следующее:

«Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость. Поэтому вам решать. И все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана. И я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было».

Ранее Лукашенко заявил, что в настоящее время Беларусь испытывает самое сильное давление за все время своей независимости.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть