Новости

Главного патологоанатома Минска задержали с поличным при получении взятки

Сотрудники Главного управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией МВД РБ задержали с поличным начальника минского клинического патологоанатомического бюро. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел.

«Денежные средства в сумме 5245 рублей и 300 долларов США руководитель получил от представителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и своевременной оплате за поставленный товар», — сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что за годы работы мужчина набрал взяток на сумму не менее $200 тыс.

О коррупционных действиях начальника бюро правоохранителям стало известно в мае. В результате проведённой работы было установлено, что взятки фигурант получал более 10 лет. «Платили» же ему как в белорусских рублях, так и в валюте.

Сейчас мужчина заключён под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК РБ. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Напомним, Президентом Беларуси Александром Лукашенко не раз делалось заявление о бескомпромиссной борьбе с коррупцией.

«Думаю, для вас нет ничего нового от Лукашенко: с первых президентских выборов я чётко народу сказал, что коррупции в Беларуси быть не может», — говорил белорусский лидер в феврале, объясняя своё решение об отставке министров спорта и лесного хозяйства.

Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович (возглавлял министерство с марта 2010-го) и министр спорта и туризма Александр Шамко (руководил министерством с 2013-го) лишились своих должностей в феврале. Причинами увольнения называются непринятие эффективных антикоррупционных мер и экономические правонарушения в подведомственных организациях.

В марте этого года стало известно о задержании за взятку директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций.

Изображение на обложке: http://img.s-msn.com 

 

Вам также будет интересно:

Директор Департамента по авиации Минтранса задержан за взятку

Неготовность Украины к войне с Россией, Мюнхенская конференция, бескомпромиссная борьба Лукашенко с коррупцией и любовь к Родине по-чиновничьи

Уклонение от уплаты налогов и коррупция. Прокуратура сообщила о возбуждении ряда уголовных дел

Метки (тэги)