Новости
Тенденции

Главным архитектором Минска стал Алексей Мартынов

У столицы — новый главный архитектор. На днях на эту должность назначили бывшего заместителя директора «Минскрекламы» Алексея Мартынова. Соответствующая информация о новом руководстве размещена на официальном сайте комитета архитектуры и градостроительства.  

Предыдущей работой Мартынова был пост главного художника и замдиректора госпредприятия «Минскреклама», которое помимо прочего специализируется и на художественном оформлении Минска. В частности, эта структура занимается оформлением столицы к Новому году, 9 Мая и другим праздникам. Кроме того, за Мартыновым значится и разработка оформления привокзальной площади.

главный архитектор Минска Алексей Мартынов
Фото: cdn11.img.sputnik.by
На фото: Алексей Мартынов

Ранее, кстати, Алексей Мартынов уже занимал разные должности в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, где в своё время он был и первым заместителем. Однако в 2011 году его, как и тогдашнего главного архитектора города Виктора Никитина, отправили в отставку.  

Как стало известно в марте этого года, экс-председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома задержали при получении взятки. 

Как сообщало МВД, чиновник был задержан в Минском районе при получении взятки в размере $4 тыс. Взятку за благоприятное решение вопросов по согласованию проектных решений задержанному передала индивидуальный предприниматель.

Читайте также:

Метки (тэги)