Новости

Главы РФ, Казахстана, Папа Римский: кто из зарубежных лидеров поздравил Лукашенко с Днём Независимости

Президент Беларуси и белорусский народ принимают поздравления с Днём Независимости от зарубежных лидеров, политических и общественных деятелей других государств, руководства интеграционных объединений.

Как передаёт пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко уже получил поздравления от Папы Римского, Королевы Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, королей Бельгии и Таиланда.

Поздравительные послания прислали глава КНР, казахстанский, азербайджанский, сербский, узбекистанский, турецкий, венесуэльский, австрийский, латвийский, венгерский, вьетнамский лидеры. Поздравили главу республики и белорусов президенты Таджикистана, Германии, ОАЭ, Сингапура, России и другие лидеры.  

Президент РФ Владимир Путин в своём поздравлении отметил, что белорусский и российский народы «свято чтят память о мужестве и героизме тех, кто в суровые военные годы встал на защиту Отечества». Лидер назвал важным то, что узы братской дружбы и взаимопомощи в наше время — залог прочности отношений между странами. Путин выразил уверенность, что в дальнейшем Беларусь и Россия совместными усилиями будут развивать конструктивное двустороннее взаимодействие во всех сферах, а также продолжат выгодные обеим сторонам интеграционные процессы в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

Председатель КНР Си Цзиньпин в поздравительной телеграмме отметил твёрдое руководство белорусского лидера, благодаря чему в республике сохраняется политическая стабильность, устойчивое развитие экономики, укрепляется благополучие народа.

Новый Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что совместные усилия Минска и Нур-Султана и впредь будут способствовать укреплению уз дружбы между народами двух государств и взаимовыгодному сотрудничеству в духе стратегического партнёрства и взаимной поддержки.

Получил поздравления Александр Лукашенко и от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Высоко ценим отношения стратегического партнёрства между Казахстаном и Беларусью, основанные на традициях дружбы, взаимного уважения и доверия. Уверен, что тесное двустороннее сотрудничество будет и впредь углубляться и крепнуть на благо народов наших стран», — говорится в поздравлении Назарбаева.

Экс-президент Украины Леонид Кучма высказал в адрес Александра Лукашенко слова благодарности за помощь в возвращении мира на украинскую землю, а также выразил надежду на продолжение взаимовыгодных отношений между Беларусью и Украиной.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в поздравлении заявил об уверенности, что благодаря последовательному наращиванию двусторонних отношений как между странами, так и в рамках объединений, будет реализован значительный потенциал сотрудничества и совместно воплощены в жизнь новые взаимовыгодные проекты в интересах и белорусов, и армян.

От имени российского правительства и себя лично поздравление Александру Лукашенко адресовал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев:

«Ведётся важная работа по дальнейшему интеграционному сближению в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза. Убеждён, что совместными усилиями мы продолжим эффективное развитие всего комплекса российско-белорусских связей».

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть