Лидеры стран ОДКБ обсудили международную и региональную безопасность |
Новости

Лидеры стран ОДКБ обсудили международную и региональную безопасность

Астана сегодня стала местом встречи лидеров стран ОДКБ. Как сообщает пресс-служба Президента Казахстана, главы государств уже пообщались в узком формате.

Участники заседания (Президент Беларуси Александр Лукашенко, России Владимир Путин, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Таджикистана Эмомали Рахмон, а также и.о. премьер-министра Армении Никола Пашинян и и.о. генсека ОДКБ Валерий Семериковобсудили проблемы международной и региональной безопасности, а также вопросы сотрудничества стран-участниц ОДКБ в организации и в международном плане.

На открытии заседания казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев выразил признательность всем членам Совета коллективной безопасности за личное участие в сессии и рассказал о порядке работы.

Фото: пресс-служба Президента Казахстана

В рамках заседания подведены итоги председательства Казахстана в ОДКБ в этом году. Также рассмотрены актуальные аспекты обеспечения коллективной безопасности государств-членов.

После Казахстана председательствовать в ОДКБ будет Кыргызстан. На заседании Бишкек озвучил приоритеты своей работы на год.  

Ранее сообщалось, что в Астане прошло совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств ОДКБ. Участники заседания утвердили более 20 решений. В частности, проект решения СКБ о плане действий стран ОДКБ по развитию коллективной системы противодействия незаконной миграции на период до 2025 года.

В состав ОДКБ входит шесть стран: Беларусь, Россия, Армения,Казахстан, Киргизия, Таджикистан.

Вам также будет интересно:

Юрия Хачатурова освободили от должности генсека ОДКБ

Саммит БРИКС, «Крымская декларация» США, скандал вокруг генсека ОДКБ и 30-дневный безвиз для иностранцев

ОДКБ перенимает лучшее у НАТО

Метки (тэги)
Показать больше