Гниющий урожай и хищения. Генпрокуратура выявила нарушения в ходе уборочной кампании — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Гниющий урожай и хищения. Генпрокуратура выявила нарушения в ходе уборочной кампании

Реклама

В некоторых хозяйствах Брестской области часть урожая сгнила на полях, также в АПК выявлены факты хищения. Об этом радио Sputnik Беларусь рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев.

В конце ноября органы прокуратуры и КГК проверили уборку урожая в Брестской области. В ходе проверки выяснилось, что в отдельных хозяйствах Ляховичского района часть урожая кукурузы осталась гнить на полях из-за запоздалого ремонта кормоуборочной техники и некачественной уборки урожая.

По данным прокуратуры, в Барановичском районе на площади 9,5 гектаров сгнили посевы лука. В Каменецком районе после уборки на поле площадью 52 гектаров часть сахарной свеклы осталась в земле и на поверхности земли.Часть урожая оставили на полях и в Малоритском районе.

В ходе проверки раскрыли коррупционные преступления.Например, в Ивановском районе главу местной сельхозорганизации подозревают в присвоении автомобильных шин во время уборочной кампании. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Всего по итогам проверки прокуроры вынесли 15 актов надзора,в которых потребовали привлечь к ответственности более 14 лиц.

Вам также будет интересно:

Генпрокуратура: БРСМ создавал формальные студенческие отряды

Чиновницу из Минска задержали за взятку

Генпрокуратура рассказала, в каких отраслях чаще берут взятки

Метки (тэги)
Показать больше