Головченко назвал варианты изменения декретного отпуска
Новости

Головченко назвал варианты изменения декретного отпуска

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня, 2 декабря, назвал возможные варианты изменения декретного отпуска. О том, что настало время обсудить этот вопрос, ранее заявил Александр Лукашенко.

По словам чиновника, обсуждение идёт, прорабатываются возможные варианты реформы. В том числе и сокращение декретного отпуска.

Но Головченко заверил, что любое решение будет приниматься, конечно, после его всестороннего изучения и обсуждения. И в первую очередь с депутатами.

Премьер-министр указал на то, что в Беларуси — один из самых больших наборов льгот при рождении детей. В связи с этим чиновник отметил, что в стране могут оставить трёхлетний декрет, но оплачивать только два года. Более того, премьер не исключил, что льготу по 3-летнему декретному отпуску заменят какой-то другой. Об этом в среду передаёт БЕЛТА.

Напомним, ранее в Минтруда назвали условия для сокращения декретного отпуска в РБ. По мнению министра Ирины Костевич, «если в стране будут обеспечены услуги по уходу за детьми раннего возраста, то мамы сами активно пойдут на работу».

Back to top button