Новости

Головченко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проекта «Северный берег»

Реализацию проекта «Северный берег» обсудили премьер-министр белорусского правительства Роман Головченко и инвестор из ОАЭ. Она может начаться в течение месяца. Об этом сообщает БЕЛТА.

Проект «Северный берег» предполагает строительство ряда объектов на территории 900 га в северной части столицы. Концепция проекта предлагает застройку «город в городе». Планируется построить Национальный выставочный центр, университет, городки здравоохранения и образования, ледовую арену, центры культуры и гостиницы. Кроме того, проект предусматривает искусственный водный канал и большую парковую зону.

На прошедшей встрече инвестор высоко оценил безостановочную работу белорусской экономики в период пандемии. Так как это позволяет сразу же приступить к реализации проекта, стоимостью в несколько миллиардов евро.

В свою очередь, премьер-министр отметил, что в правительстве активно велась работа над подготовкой документов, необходимых для реализации инвестиционного проекта «Северный берег». Но, а в ближайшее время все документы на рассмотрение передадут главе государства.

По словам Головченко, условия, которые предоставляются инвестору, являются самыми привлекательными. Поэтому, премьер-министр выразил уверенность, что визит председателя совета директоров инвестиционной компании Emaar Properties Мухаммеда аль-Аббара позволит не только снять последние вопросы. Но и быстрее запустить проект.

Впрочем, как сообщается, в Беларуси уже создали и зарегистрировали компанию, которая будет заниматься этим проектом. Но, а его реализация начнется уже в ближайшее время.

Back to top button