Новости

Головченко рассказал о согласовании интеграционных карт с РФ

В эфире «Беларусь 1» премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал о согласовании интеграционных карт с РФ.

В беседе с журналистом телеканала чиновник признался, что Минск и Москва «за последние шесть месяцев сблизили позиции в большем объёме, чем за несколько лет до этого». И по настоящее время стороны продолжают это делать.

Что касается сроков согласования двух оставшихся карт, то произойти это может уже в ближайшие месяцы.


«Я думаю, это может случиться и через месяц, и через два, мы бы не хотели откладывать в долгий ящик. Но, с другой стороны, не ставим для себя каких-то жёстких сроков», — отметил премьер. Добавив, что ставить жёсткие сроки ни Беларусь, ни Россию ничто не вынуждает.


По словам Головченко, оставшиеся карты довольно сложные с экономической точки зрения. Поскольку там много расчётов, позиций сторон.

В частности, Роман Головченко подчеркнул о том, что должны быть созданы равные условия для субъектов хозяйствования. По мнению премьера, только так Беларусь и РФ смогут не то что конкурировать на равных, а дополнять друг друга, создавать новые продукты и технологии.

Напомним, что в конце апреля Беларусь завизировала и передала России проекты 26 интеграционных дорожных карт. 

Кстати, посол РБ в Москве Владимир Семашко считает, что оставшиеся карты по интеграции страны могут подписать осенью 2021 года.

Back to top button