Новости

Головченко: рассматривается возможность выплаты семейного капитала при рождении второго ребенка

Возможность выплаты семейного капитала при рождении второго ребенка рассматривают в правительстве. Такое заявление сделал вчера, 28 декабря, во время интервью МТРК «Мир», премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Об этом сообщает БЕЛТА.

Как отметил Головченко, в настоящее время рождаемость зависит от многих факторов. И это не только материальное положение.

«Мы видим, и это показывают наши исследования и социологические опросы, что рождаемость не находится в прямой зависимости от материальных благ. Здесь играют роль очень много факторов, в том числе и карьера. … А потом на детей уже не остается времени или биологических возможностей», — сказал Роман Головченко.

По словам премьера, рассматриваемая в правительстве инициатива, касающаяся выплат семейного капитала на второго ребенка, будет иметь мотивирующую функцию. Тем более, что такие выплаты — это достаточно серьезная нагрузка на государственный бюджет.

Напомним, Роман Головченко также рассказал о возможности введения единой валюты с Россией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button