Новости

Гомельскую учительницу восстановили на работе по поручению президента

Учительницу, уволенную из гомельской школы №15 после разразившегося там скандала, восстановили по прямому поручению главы государства. Об этом, как передаёт Sputnik, пишет «Гомельская правда».

Как рассказал изданию начальник главуправления образования облисполкома Сергей Порошин, педагог восстановлена на работе по соответствующему приказу Александра Лукашенко. Преподавательница — Людмила Ивановна — останется на прежней должности. Проработала в этой школе женщина 35 лет.

Напомним, о скандале широко известно стало на прошлой неделе. В сети появилось видео о том, как педагог «грозит» ребёнку партой. Учительницу уволили, но вскорости всплыла другая информация, например, о том, что ученик, оказывается, доводил учителя.    

У общественности по этой ситуации единого мнения не было. Кто-то считал, что резкое поведение учителю ни при каких обстоятельствах непозволительно.

Педагогическая общественность и многие родители поддержали педагога, подчеркнув, что никто полностью не осведомлён о происходящем тогда в классе, а слова женщины вырвали из контекста.

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button