Новости

«Гора уже из космоса видна». Лукашенко требует внедрения новаций в обращении с отходами

Белорусский лидер заявил о необходимости разработать долговременную программу по рекультивации и закрытию полигонов, а также внедрить новации в обращении с отходами. Об этом Александр Лукашенко сказал сегодня в рамках республиканского семинара, посвященного совершенствованию и развитию ЖКХ. Передают информагентства.

Острее всего проблема мусора стоит для Минска. Так, полигон «Северный» за время его использования с 1981-го захоронил уже 25 млн т отходов, а это больше проектных нагрузок более чем в 7 раз.

«И гора отходов уже видна при подъезде к городу за несколько десятков километров и из космоса очень хорошо видна», – подчеркнул президент.

В Беларуси не так много свободной территории для строительства полигонов и складирования там мусора. Как отметил глава государства, ученые должны подключиться и рассказать о наиболее целесообразном варианте: сжигание отходов и получение из этого энергии либо переработка большей части мусора.

Изображение на обложке: http://s13.stc.all.kpcdn.net 

 

Вам также будет интересно:

Лукашенко поручил доработать систему безналичных жилищных субсидий‍

«Если структура не работает, может, отказаться от нее?». Лукашенко раскритиковал деятельность Межпарламентской ассамблеи СНГ

Беларусь призвала Украину разобраться в деле «белорусского шпиона»

Метки (тэги)