Новости

Горячую воду в Гродно начнут отключать с 22 мая

В Гродно отключать горячую воду начнут в двадцатых числах мая. Как информирует сайт РУП «Гродноэнерго», отключение будет плановым, во время его по городу будут ремонтировать тепловые сети. 

Как и в прошлые годы, областной центр разобьют на зоны, где отключать воду будут поэтапно. Ремонт тепловых сетей запланирован на период с 22 мая по 13 августа

Раньше всех — 22 мая-4 июня — без горячей воды останутся жители микрорайонов Девятовка 1-7, района улиц Менделеева, Щорса, Пролетарская.

Следующий этап отключения — 12-15 июня — коснётся микрорайонов Переселка, Форты, района улицы Пушкина и части центра областного города. Помимо этого, в указанный период без горячей воды останутся и жители района от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки.

В период 10 июля-23 июля отсутствовать горячее водоснабжение будет в занёманской части областного центра: микрорайонах Вишневец, Ольшанка, Фолюш, Принёманский и Южный. Также в эти сроки без воды останется принёманской часть Гродно и район промзоны «Аульс».

Финальный этап отключения горячей воды запланирован с 31 июля по 13 августа для жителей центра и района ул.Захарова, просп.Космонавтов.

С подробным графиком отключения горячей воды можно ознакомиться на сайте «Гродноэнерго».

Ранее глава Министерства ЖКХ Александр Терехов заявил, что сейчас создаются экономически невыгодные условия для организаций водопроводно-канализационного хозяйства, которые поставляют некачественную воду. Согласно Директиве №7, подписанной недавно Президентом Александром Лукашенко, к 2025 году 100% потребителей будет обеспечено качественной питьевой водой. 

А в начале марта стало известно, что белорусы получат возможность вернуть до 30% от выставленной в жировке суммы за некоторые некачественные жилищно-коммунальные услуги (оказанные или с перерывами, либо и вовсе не предоставленные). И касается это в том числе холодной и горячей воды. Однако здесь есть важное «но»: ещё нужно доказать, что какая-либо услуга была предоставлена некачественно, с перерывами или совсем не оказана.

Читайте также:

Метки (тэги)