Госдеп США осудил задержания на форуме депутатов в Москве
Новости

Госдеп США осудил задержания на форуме депутатов в Москве

Задержания депутатов на форуме «Муниципальная Россия» проекта «Объединённые демократы» в Москве осудили в Госдепартаменте США. Так государственный секретарь Энтони Блинкен уже потребовал от Москвы «положить конец преследованию независимых голосов». Об этом он в ночь на воскресенье, 14 марта написал в своем Twitter.

«Сегодня российские власти задержали почти 200 муниципальных лидеров и политиков. В том числе политических активистов Владимира Кара-Мурзу и Юлию Галямину, на сомнительных основаниях», — написал Блинкен в своём Twitter.

Вчера, 13 марта силовики не дали провести в Москве форум «Муниципальная Россия». Как сообщалось, на него приехали порядка двухсот оппозиционных политиков со всей России. Практически сразу же после открытия мероприятия в конференц-зал гостиницы «Измайлово» нагрянули представители силовых структур. Свой внезапный визит полиция объяснила:

«… фактом осуществления деятельности организации, деятельность которой нежелательна на территории РФ».

В результате правоохранители задержали порядка 190 человек. В их числе исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, политиков Владимира Кара-Мурзу-младшего, Илью Яшина и Евгения Ройзмана, депутата Юлию Галямину и многих других. Впрочем, чуть позже в МВД озвучили еще одну причину. На этот раз там сказали, что организаторы нарушили санитарно-эпидемиологические требования при проведении массовых мероприятий.

Back to top button