Госдеп США призвал Россию дать согласие на ввод миротворцев в Донбасс |
Новости

Госдеп США призвал Россию дать согласие на ввод миротворцев в Донбасс

США призывают Россию дать согласие на ввод миротворческого контингента в зону украинского конфликта. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Представитель Госдепа призвала Россию «приказать своим марионеточным силам соблюдать режим полного прекращения огня, вывести свои силы и тяжелые вооружения из восточной Украины и согласиться на размещение там полноценного миротворческого контингента ООН».

По мнению Хизер Нойерт, «Россия неоднократно продемонстрировала, что может остановить насилие, когда хочет».

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём аккаунте в  Twitter уже прокомментировал предложение Госдепа США:

«Госдеп фактически призывает Москву согласиться на то, чтобы миротворцы ООН сыграли роль оккупационной армии в Донбассе и отдали его на блюдечке киевскому режиму, а он уже проведёт давно намеченную зачистку Донбасса. Схема понятная, но невозможная. Пора бы Госдепу понять это».

Госдеп США обратился к российскому руководству на фоне визита первого заместителя госсекретаря США Джона Салливана в Киев, сообщает «Голос Америки».

Изображение на обложке: http://abcnews.go.com/

Вам также будет интересно:

Киев выступил против введения белорусских миротворце в Донбасс

Финляндия и Швеция готовы отправить миротворцев в Донбасс

Порошенко ждёт миротворцев в 2018 году

Метки (тэги)
Показать больше