Новости

Госдеп США включил Беларусь в категорию самых безопасных стран для американских туристов

Беларусь относится к категории наиболее безопасных стран для американских туристов. Такие сведения содержатся в недавно опубликованном списке Госдепа США.

Госдепартамент  США выделил четыре группы стран по уровню рисков для американских туристов. При составлении списка учитывались угрозы терактов и природных бедствий, уровень преступности и проведение акций протеста и выборов.

Для визита в страны первой группы американским туристам
«достаточно обычных мер предосторожности». В эту группу стран вошла Беларусь, скандинавские страны и большинство стран Восточной Европы.

При посещении стран второй группы американцам советуют  проявить «повышенную осторожность». В эту группу попали страны Западной Европы из-за риска терактов. Также во вторую группу попала Украина.

Госдеп рекомендует американцам  «пересмотреть решение о поездке» в страны третьей группы. В эту группу стран вошла Россия, а также  Пакистан, Нигер, Чад и Нигерия. Госдепартамент США настоятельно рекомендует американцам избегать поездок в страны этой группы «в связи с серьезными рисками в плане безопасности».

В четвёртую группу вошли самые опасные страны для американских туристов: Афганистан, ЦАР, Ирак, Иран, Ливия, Мали, КНДР, Сомали, Южный Судан, Сирия и Йемен.

Изображение на обложке: http://www.bostonmagazine.com/

Вам также будет интересно:

В Госдепе США перепутали Беларусь и Литву

Беларусь готова обсуждать облегчение визового режима с США

Лукашенко: Беларусь и Запад строят новую платформу сотрудничества

Метки (тэги)
Показать больше