Новости
Тенденции

Госконтроль нашёл тысячи нарушений в сельском хозяйстве

Около 2,5 тысяч нарушений Комитет госконтроля нашёл в АПК. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал председатель КГК Леонид Анфимов.

По итогам проверки наказали 600 руководителей сельхозпредприятий. 86 руководителей и специалистов райисполкомов привлекли к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 15 уголовных дел.

Глава КГК предупредил, что руководителей сельхозпредприятий будут «держать в постоянном тонусе, чтобы порядок, который мы навели во время весенней кампании, остался».

КГК обратил особое внимание на сельское хозяйства после апрельского визита Президента в Шкловский район. Главу государства возмутила бесхозяйственность на ОАО «Амкодор-Шклов» и ООО «Купаловское». Александр Лукашенко поручил главе КГК проверять сельхозпредприятия и привлекать к ответственности виновных в бесхозяйственности.

После поездки Президента в Могилёвскую область в руководителей предприятий Шкловского района возбудили уголовные дела. Президент уволил вице-премьера Михаила Русого, министра сельского хозяйства Леонида Зайца, председателя Могилёвского облисполкома Владимира Доманевского и главу Шкловского райисполкома Василия Витюнова, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)