Новости

Госпиталь в Минске получил от военных США прибор для борьбы с COVID-19

Главный военный госпиталь ВС РБ в Минске получил от военных США прибор для борьбы с COVID-19. Об этом сообщает Минобороны.

Торжественная передача анализатора газового состава крови госпиталю в Минске состоялась сегодня в Центральном Доме офицеров. Прибор, переданный военным медикам Беларуси, поступил в качестве безвозмездной помощи.  

«Командование вооруженных сил Соединенных Штатов Америки в Европе в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции безвозмездно передало государственному учреждению «432 ордена Красной Звезды Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь» медицинское диагностическое оборудование – анализатор газового состава крови», — говорится в релизе Минобороны РБ.

Как рассказали в ведомстве, полученное оборудование позволяет оценивать любые изменения в газовом составе крови. Это дает возможность оперативно корректировать лечение.

«Особую роль анализатор газового состава крови играет в диагностике. И, как следствие, выборе лечения у пациентов с коронавирусной инфекцией, у которых заболевание протекает в среднетяжелой и тяжелой формах», — добавили в ведомстве.

Кроме того, Министерство обороны Беларуси выразило признательность командованию ВС США за оказанную помощь. В церемонии передачи медицинского оборудования принял участие со стороны Беларуси полковник медицинской службы Дмитрий Альховик. Американскую сторону представлял атташе по вопросам обороны при посольстве США подполковник Джейсон Ли Такер.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button