Новости

Госпогранкомитет рассказал о грузовиках скопившихся на выезде из Беларуси

Сегодня на границе Беларуси при въезде в Латвию, Литву и Польшу скопилась очередь из 1,5 тысячи грузовых автомобилей. Данная информация была размещена на электронной странице принадлежащей Государственному пограничному комитету Республики Беларусь, — сообщает БелТА.

Согласно данным сайта принадлежащего Государственному пограничному комитету в 10 часов утра на пунктах пропуска собрались значительные очереди из грузовых автомобилей:

  • на пункте пропуска «Каменный Лог» собралась очередь из 430 грузовиков;
  • на пункте пропуска «Привалке» собралось больше 250 грузовых машин;
  • на пункте пропуска «Григоровщина» более 230 фур;
  • в «Котловке» 220 грузовых автомобилей;
  • на пропускном пункте «Беняконях» число грузовых машин превысило 190;
  • на пункте пропуска «Урбаны» стояло более 90 грузовиков.

На границе с Польшей также образовались колонны из грузовиков:

  • в пункте пропуска «Брузги» стояло более 130 грузовых автомобилей;
  • в «Берестовице» ожидало таможенного оформления больше 20 грузовиков;
  • аналогичная ситуация наблюдалась в «Козловичах» где также стояло больше 20 грузовых машин.

Ситуация заключалась в том, что после оформления автомобилей таможенниками из Беларуси водителям пришлось ещё долго ожидать въезда в Литву и Латвию так как тут на ситуацию оказали влияние сразу несколько неблагоприятных факторов.

Так, в направлении Польши грузовой поток значительно вырос из-за начала трудовой недели.  На территории Литвы сложная ситуация возникла из-за проведения ремонтных работ в пропускном пункте «Лаворишкес» («Котловка»). На территории подконтрольной латвийским таможенным службам возникли технические неполадки. В связи с этим специалисты из Латвии были вынуждены проводить досмотр автомобилей в ручном режиме.

В сообщении отмечается, что на всех пунктах пропуска с белорусско стороны пограничное ведомство работало в штатном режиме. Ими были соблюдены все необходимые процедуры, а иногда проверка грузовиков осуществлялась сверх нормы. Белорусские пункты пропуска продолжают работать в должном режиме.

В данный момент времени все очереди на границе Литвы и Латвии были ликвидированы. Однако в Польском направлении на территории пункта пропуска «Брузги» очередь из 80 грузовых транспортных средств сохраняется. Кроме того, очередь из 110 автомобилей существует также и в пункте пропуска «Брест».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше